Tops & Flops – Hier kocht der Chef!

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Der ultimativ verkochte Wochenrückblick der Redaktion – diesmal mit Ollis Kochstudio! Aber auch diesen Themen:

The Boys • Jessica Jones • The Lego Movie 2 • Bill & Ted Face the Music • Mario & Sonic Tokyo 1964 • Roguelike • Trials of Mana • Tate-Modus • Larry Laffer • Eiszeit-Museum • Eidechse • Deutsche Energie • Wandern mit Harry G • Tarantino! • Carl Josef • Eis-Saison • Leberkäsjunkie • Splinter Cell • The Switch-Witcher • Mitbringsel aus LA • Good Omens • Wired for Madness • Ollis Kochstudio

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Oliver Schultes
Redakteur

@derolleeine
Spargel-Pasta (2 Personen):
500 g grüner Spargel
280 g Pasta nach Wahl
1 Knoblauchzehe
guter Schuss (Koch-)Sahne
1 Bio-Zitrone
Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
frisches Basilikum
etwas Nudelwasser
50 bis 80 g Pecorino (oder anderer würziger Hartkäse)
– Pasta in Salzwasser (reichlich Salz rein!) bissfest kochen
– Grünen Spargel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden
– Pfanne erhitzen, Olivenöl rein, Knoblauch durch Presse in die Pfanne drücken, kurz (!) braten
– Spargel hinzugeben, ein bisschen salzen und pfeffern, 2 bis 3 EL Zitronensaft reinträufeln und ein paar Minuten braten
– (Koch-)Sahne hinzugeben und etwas köcheln lassen, ein bisschen Nudelwasser hinzugeben
– Zitronenabrieb (je nach Gusto die halbe oder ganze Zitrone) und die Hälfte des Käses hinzugeben, 1 bis 2 Minuten köcheln
– Pasta abgießen und in die Pfanne mit dem Spargel geben, ca. 1 Minute ziehen lassen (Herd aus!)
– Auf zwei Teller geben und mit dem restlichen Käse, frischem Pfeffer und Basilikumblättern garnieren

Pasta mit Tomatensoße (2 Personen):
280 g Pasta nach Wahl
250 g Cocktail-Tomaten
3 EL Tomatenmark
1 bis 2 getrocknete kleine Chilischoten
1 kleine Zwiebel
1 Stück Ingwer (daumengroß)
1 Knoblauchzehe
guter Schuss (Koch-)Sahne
1 Bio-Zitrone
Balsamico
Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker
frisches Basilikum
etwas Nudelwasser
50 bis 80 g Pecorino (oder anderer würziger Hartkäse)
– Pasta in Salzwasser (reichlich Salz rein!) bissfest kochen
– Tomaten waschen und halbieren
– Ingwer schälen und feine Stückchen schneiden
– Zwiebel in halbierte Ringe schneiden
– Pfanne erhitzen, Olivenöl rein, Knoblauch durch Presse in die Pfanne drücken, Zwiebel rein und kurz (!) braten
– Tomatenmark in die Pfanne geben, mit dem Rest vermischen und kurz anbraten
– Halbierte Tomaten, Ingwer und zerriebene Chilischoten hinzugeben, ein bisschen salzen und pfeffern, 3 bis 4 Minuten braten
– (Koch-)Sahne und 1 bis 2 EL Balsamico hinzugeben und etwas köcheln lassen, ein bisschen Nudelwasser hinzugeben
– Zitronenabrieb (je nach Gusto die halbe oder ganze Zitrone) und die Hälfte des Käses hinzugeben, 1 bis 2 Minuten köcheln und ca. 1 TL Zucker hinzugeben
– Pasta abgießen und in die Pfanne mit den Tomaten geben, ca. 1 Minute ziehen lassen (Herd aus!)
– Auf zwei Teller geben und mit dem restlichen Käse, frischem Pfeffer und Basilikumblättern garnieren

WICHTIG: Da das Nudelwasser bereits gut gesalzen sein sollte (und die Nudeln nach dem Kochen entsprechend schon ordentlich würzig sind), bitte Salz entsprechend sparsam verwenden (zwischendurch einfach immer wieder mal die Soße probieren).

Max Snake
I, MANIAC
Max Snake
deRollEeinE
I, MANIAC
deRollEeinE

@Olli ich hätte gerne die Rezepte für die Tomatensoße und die Pasta mit dem grünen Spargel – auch wenn die Saison bald schon wieder vorbei ist :/

Danke ?

JSS
Admin

@rudi-ratlos
Ah, stimmt… Danke für den Hinweis! Fixed!!

Rudi Ratlos
I, MANIAC
Rudi Ratlos

Kann es sein, dass zwei Videoverlinkungen nicht stimmen? 1x bei Matthias und 1x Sebastian.

Larry (nur echt mit Schwengel für die Switch) jetzt auch mal bestellt, nachdem das Feedback hier so positiv ausgefallen ist 🙂

tsr.2000
I, MANIAC
tsr.2000

Moin,
wo gibts denn den Mega SD zu kaufen?
hab nix gefunden… Link wäre cool?