Das M-Kochbuch

Home Foren Off-Topic Das M-Kochbuch

Ansicht von 5 Beiträgen - 16 bis 20 (von insgesamt 20)
  • Autor
    Beiträge
  • #1043349
    ChrisKongChrisKong
    Teilnehmer
    Curry-Pastete

    Zutaten:

    1 kleine Dose Zuckermais

    1 Apfel

    1 Zwiebel

    3 Knoblauchzehen

    500g Pouletgeschnetzeltes

    1 Ausgewallter Blätterteig rechteckig

    1 Eigelb

    1 Bouillonwürfel

    zum Würzen, Sojasauce, Curry, Cayennepfeffer, weissen Pfeffer, schwarzen Pfeffer, Salz, Paprika

    Zubereitung:

    Den Apfel schälen und in Würfel schneiden.

    Die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden.

    Etwas Öl in eine Brat- oder Wokpfanne geben und das Pouletgeschnetzelte beigeben. Dann das Pouletfleisch mit den Gewürzen und dem Öl vermischen und anbraten.

    Das Ganze mit etwas Sojasauce ablöschen, nicht zuviel verwenden.

    Den Apfel, die Zwiebel und die Knoblauchzehen sowie den Mais beigeben und kurz mitbraten.

    Dann mit ca. 2-3dl Wasser ablöschen und den Bouillonwürfel beigeben.

    Das Ganze nun aufkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und anschliessend abkühlen lassen.

    Den Blätterteig auf dem Backblech vorbereiten und den Ofen vorheizen auf ca. 180 Grad bei Umluft.

    Die Mischung nun auf dem Blätterteig mittig verteilen und den Blätterteig zusammenfalten bis man eine geschlossene Pastete hat.

    Den Blätterteig ein wenig einstechen mit einer Gabel und die Oberfläche mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

    Dann ab in den Ofen damit für ca. 20 min.

    Danach den Ofen auf Unterhitze stellen und nochmals 5 weiterbacken, damit der Boden schön durch ist. Allerdings Vorsicht, wenn man auf Unterhitze stellt, die Pastete in der Ofenmitte lassen, sonst kann es sein, dass der Boden verkohlt ist.

    Im Anschluss würde ich die Pastete min. nochmals 5 – 10 min abkühlen lassen, fertig.

    #1043350
    HarrikulesHarrikules
    Teilnehmer

    Mit freundlicher Gehnehmigung meiner Liebsten hier mein aktuelles Leibgericht
    Falafel Wraps

    Weizentortillas

    375 g Mehl
    1 TL Salz
    45 ml geschmacksneutrales Öl
    +/- 150 ml lauwarmes Wasser

    Alle Zutaten verkneten, dabei das Wasser nach und nach zugeben, sodass ein geschmeidiger, nicht klebriger Teig entsteht. In Folie einwickeln und mind. 30 Min. ruhen lassen, besser 2 Stunden.
    Nach der Ruhezeit den Teig in ca. 70 g schwere Portionen (je nach Pfannengröße) unterteilen und diese auf einer bemehlten Fläche hauchdünn ausrollen.
    In einer heißen Pfanne ohne Fett ca. 30 Sek. ausbacken, bis der Teig blasen wirft, dann wenden und andere Seite backen.

    Achtung: Der Teig darf nicht zu lange ausgebacken werden, da er sonst hart wird und sich nicht mehr rollen lässt!

    Falafel

    125 g getrocknete Kichererbsen (wenn’s schnell gehen muss vorgegarte Kichererbsen aus der Dose)
    100 g Bulgur + Gemüsebrühe zum Garen
    ½ Bund Koriandergrün
    ½ Zwiebel
    ½ Zehe Knoblauch
    ¼ – ½ TL Kreuzkümmel
    Saft + Schale von ½ Zitrone
    Salz
    Pfeffer
    Msp. Backpulver

    Die Kichererbsen gründlich abwaschen und in einer Schüssel mit Wasser 24 Stunden lang einweichen, gelegentlich das Wasser austauschen. Nach der Einweichzeit Wasser abkippen und evt. gelöste Schalen entfernen.

    Den Bulgur mit Gemüsebrühe bedecken und ca. 8 Min. leicht köcheln lassen. Danach den Herd ausschalten und den Bulgur noch ca. 30 Min. quellen lassen, evt. Wasser nachgeben.
     statt Bulgur können auch getrocknete Brötchen oder Weißbrot verwendet werden. Beides dient hier als Bindemittel. Diese dann vorher in Wasser einweichen.

    Alle Zutaten nach und nach zu einer Masse mixen, würzen und am Ende das Backpulver unterrühren.

    Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl bestreichen und bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Heißluft ca. 15-20 Min. goldbraun backen.


    Sour Cream

    250 g Magerquark (wer es etwas fetter mag: 500 g Magerquark + 1 Becher Crème Fraîche)
    300 g Joghurt (3,5%)
    1 Becher Crème Fraîche
    1 Zwiebel
    2 Zehen Knoblauch
    8-Käuter-Mix (TK)
    ca. 2-3 EL heller Balsamico-Essig
    etwas Zucker
    Salz
    Pfeffer

    Zitronen-Joghurt-Dressing

    250 g Magerquark
    300 g Joghurt (3,5%)
    Saft + Schale von ½ Zitrone
    ca. 1-2 EL Olivenöl
    etwas Honig
    Salz
    Pfeffer
    Petersilie oder Minze

    dazu noch ein bisschen Salat und Gemüse und Dressing nach Wahl alles schön einrollen und fertig.

    #1043351
    ChrisKongChrisKong
    Teilnehmer

    Ach du scheisse, beim Türken krieg ich das in 5 Minuten, wenn man das selber machen will dauert das für einen Snack aber echt lange, was soll ich denn in der Zwischenzeit essen?
    Giraffe hängt mir langsam auch zum Hals raus :-)
    Aber klingt interessant, werde es mal variieren, vielleicht mit Hackfleischbällchen oder so.

    #1043352
    HarrikulesHarrikules
    Teilnehmer

    Ja es dauert seine Zeit aber dafür lohnt es sich sehr!

    #1043353
    ChrisKongChrisKong
    Teilnehmer

    Darum finde ich Kochsendungen so geil. Sobalds da offensichtlich eng wird, kommt der Standartsatz, ich hab das schon mal vorbereitet und schwupps geht ein Türchen auf und der Fernsehkoch zieht eine Schüssel, Terrine oder sonstwas vor, wo die Ware schon pfannenfertig drin liegt. Mal abgesehen davon, dass da immer hundert Schüsseln, Pfannen, Schwingbesen, etc. bereit stehen. Vermutlich dauert das Aufräumen danach dann doppelt so lange wie das kochen.

    Oder die verwenden Zutaten, die man garantiert nicht zu Hause hat und wenn man sie kauft, kann man sie nur für dieses eine Gericht brauchen, danach verstauben sie.

Ansicht von 5 Beiträgen - 16 bis 20 (von insgesamt 20)
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.