Regionale Küche
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7. März 2011 um 10:21 #954127captain carotTeilnehmer
Rosenmontagszug, weiß noch nicht so recht, was ich heute esse.
Aber bevor jetzt die Sprüche kommen, ich muss mich eh benehmen, immerhin geh ich mit meiner Tochter hin.
Allerdings will ich an der Stelle nochmal ne Lanze für den Grünkohl brechen
So darf der aussehen.
8. März 2011 um 9:19 #954128DonCurrywurstTeilnehmerPrima jetzt hab ich Hunger ._.
Ich komme ursprünglich aus Hameln, nahe der wunderhässlichen Stadt Hannover. Ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung, was man da genau ist.
@captain carrot: Für mich fehlt da noch ne ordentliche Scheibe Bauchfleisch oder Kassler und dazu (meine Eigenart) süßer Senf.Backkartoffeln gibt es ja auch in vielen Varianten. Die meinige:
Kartoffeln halbieren (Pelle dran lassen), die Schnittfläche mit Salz bestreuen, anschließend in Öl und Sesamkörner tunken. Das ganze in den Ofen. Dazu gibt es Knofisoße. Aber nicht dieser Lasche aus dem Supermarkt, sondern ne Ordentliche. Dazu nehmen wir ein Glas Salatmayonaise (ich weigere mich diese Wort nach neue Rechtschreibung zu schreiben, auch wenn man Rechtschreibprogramm schimpft) einen Becher Yoghurt und dazu ne ganze Knolle Knofi (also nicht eine kleine Zehe, sondern das ganze Ding). Einen kleinen Klecks Gewürzketchup hinzu und etwa nen Stündchen ziehen lassen. Schmeckt super und ihr und euch nahestehende (im örtlichen Sinne) haben die nächsten 2 Tage was davonMmmmh, hab Salatmayo + Kartoffeln da. Näää, heut gibts eine meine Lieblingsspeisen. Die edelste Form der Kartoffel (dicht gefolgt von Country Potatoes).
@tetsuo01: Zu Pommes gehört ne ordentliche Portion Mayo :<8. März 2011 um 10:59 #954129captain carotTeilnehmerEs soll Leute geben, die dazu Senf essen.
Backofenkartoffeln a la moi Variante 1: Kartoffeln schälen oder auch nicht, in dicke Scheiben schneiden. Öl nach Wahl, scharfes Paprika, Pfeffer, ggf. Chilipulver, Salz, ein, zwei große Zehen gepressten Knobi und fein gehackte Kräuter nach Wahl, z.B. Zitronenmelisse in einer Schüssel mit Deckel gut verrühren, Kartofffeln rein, Deckel drauf und feste durchschütteln.
Das Ganze dann schön auf einem Backblech verteilen und rein in den Ofen, bis die Erdäpfel außen leicht oder je nach Geschmack etwas mehr knusprig werden.8. März 2011 um 11:08 #954130FlammussTeilnehmerdas klingt mal richtig lecker!
und dazu dann noch ein schönes rumpsteak von einem fränzösischen rind.
3 min von jeder seite in einer gußeisernen pfanne scharf anbraten (in butterfett), mit ein bisschen rosmarin. dann auf einem teller bei 80° für 10min ab in den ofen.
block house pfeffer drüber streuen, kräuterbutter in dünne scheiben schneiden, carots kartoffeln dazu und dann: guten appetit!8. März 2011 um 14:28 #954131ramazzottiTeilnehmer@carot
du alter holländer
aber wenn – dann bitte so:8. März 2011 um 14:30 #954132captain carotTeilnehmerFrikandel Speciaal.
Vllt. wär das was für Schnitzel.
8. März 2011 um 20:01 #954133DirtyHarryTeilnehmerhttp://www.umweltbild.de/gruene_sosse.htm
Einfach genial.
9. März 2011 um 2:27 #954134Lord RaptorTeilnehmerJetzt kommt man nachts nachhause… guckt hier dummerweise in den Thread.. und wird schon fast sauer.. Jetzt darf ich mir noch was zu Essen machen. DANKE!
9. März 2011 um 6:32 #954135drfaustusTeilnehmercaptain carot wrote:Rosenmontagszug, weiß noch nicht so recht, was ich heute esse.Aber bevor jetzt die Sprüche kommen, ich muss mich eh benehmen, immerhin geh ich mit meiner Tochter hin.
Allerdings will ich an der Stelle nochmal ne Lanze für den Grünkohl brechen
So darf der aussehen.
da fehlen die süssen kartoffeln, kassler und schweinebauch
9. März 2011 um 20:32 #954136captain carotTeilnehmerIrgendwie hätte ich zur Zeit akut Bock auf Kohlrouladen
Vllt. kommen wir da mal am Wochenende zu.
9. März 2011 um 22:10 #954137tetsuo01TeilnehmerIch hätte Lust auf einen fetten Schweinsbraten mit Knödel. Oder wie wir im Mühlviertel sagen: a woame Sau!!
Aber ich liebe auch das italienische. An einer guten Lasagne kann ich zu tode fressen*lol*…10. März 2011 um 1:01 #954138FlammussTeilnehmerdas wär jetzt auch was feines!
10. März 2011 um 10:37 #954139Triforce-FinderTeilnehmerSteak, mit Thymian und Knoblauch gepierct und auf Holzkohle gegrillt. Dazu Nudelsalat, Gurkensalat mit Sahnedressing, und Karottensalat.
Knusprig gebratene Ente in Scheiben auf Gemüse und Reis. Ob nun Deftig-Scharf, Süss-Sauer oder Hoi-Sin, das variiert. Wird natürlich stilecht mit Stäbchen gegessen.
Luftgetrocknete Salami in hauchdünnen Scheiben, serviert wie Kartoffelchips.
Hier noch mein Rezept für Käsekrusten:
Ihr braucht: Eine (beschichtete) Pfanne. einen Block Käse.Macht die Pfanne heiß, etwa auf mittlerer Hitze. Kein Öl dazugeben.
Stellt den Käse – den ganzen Block – in die Pfanne, mit der kleinsten Fläche nach unten.
Sobald ein wenig Käse geschmolzen ist, nehmt ihr den Block weg. Zurück bleibt eine hauchdünne Schicht Käse. diese wird gebrutzelt, bis sie die richtige Konsistenz hat. Vorsicht – das geht verdammt schnell.
Das ganze wird wiederholt, bis der Käse aufgebraucht ist. Ich mache immer simultan vier Krusten, beim ersten mal würde ich aber lieber ein wenig mit Hitze und Zeit experimentieren, um die Art Kruste zu finden, die ihr am meisten mögt.Faustregeln:
Je mehr Hitze, desto weniger Zeit.
Für dünne, knusprige chips hohe Temperatur, für etwas dickere mit Biss niedrigere Temperatur.10. März 2011 um 11:29 #954140Commander JefferTeilnehmerDann mach doch.Was hält Dich ab?
Als ungarisch rumänische Variation gibts das
auch mit Sauerkrautblätter.Erhältlich beim Türken.
Bischen Paprikapulver,Pfeffer,Salz und Du kannst mit Sicherheit die nächste Nacht auf der Couch pennen….garantiert.Aber schmeckt
phänomenal gut wenn auf Sauer stehst.Und Frikandel is super.Weiss der Kuckuck was da drin is..egal
hauptsache es schmeckt.11. März 2011 um 7:34 #954141AkiraVingardTeilnehmerIn meiner Heimatstadt Hof, gibt es einen Imbiss (den Katastrophen Imbiss) der die dritt-beste Currywurst in ganz Deutschland macht, und auch ansonsten nicht schlecht ist….
Jumbo Schreiner hat persönlich die C-Wurst gegessen und die Urkunde übergeben.
Leider hat es nicht ganz für Platz 1 gereicht…. -
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