Regionale Küche

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  • Dieses Thema hat 54 Antworten, 21 Teilnehmer, und wurde zuletzt von PoonsPoons vor vor 13 Jahren aktualisiert.
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  • #954127
    captain carotcaptain carot
    Teilnehmer

    Rosenmontagszug, weiß noch nicht so recht, was ich heute esse.

    Aber bevor jetzt die Sprüche kommen, ich muss mich eh benehmen, immerhin geh ich mit meiner Tochter hin.

    Allerdings will ich an der Stelle nochmal ne Lanze für den Grünkohl brechen
    pic_1254517214sorf_Gruehnkohl.jpg

    So darf der aussehen.

    #954128
    DonCurrywurstDonCurrywurst
    Teilnehmer

    Prima jetzt hab ich Hunger ._.

    Ich komme ursprünglich aus Hameln, nahe der wunderhässlichen Stadt Hannover. Ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung, was man da genau ist.


    @captain
    carrot: Für mich fehlt da noch ne ordentliche Scheibe Bauchfleisch oder Kassler und dazu (meine Eigenart) süßer Senf.

    Backkartoffeln gibt es ja auch in vielen Varianten. Die meinige:
    Kartoffeln halbieren (Pelle dran lassen), die Schnittfläche mit Salz bestreuen, anschließend in Öl und Sesamkörner tunken. Das ganze in den Ofen. Dazu gibt es Knofisoße. Aber nicht dieser Lasche aus dem Supermarkt, sondern ne Ordentliche. Dazu nehmen wir ein Glas Salatmayonaise (ich weigere mich diese Wort nach neue Rechtschreibung zu schreiben, auch wenn man Rechtschreibprogramm schimpft) einen Becher Yoghurt und dazu ne ganze Knolle Knofi (also nicht eine kleine Zehe, sondern das ganze Ding). Einen kleinen Klecks Gewürzketchup hinzu und etwa nen Stündchen ziehen lassen. Schmeckt super und ihr und euch nahestehende (im örtlichen Sinne) haben die nächsten 2 Tage was davon ;D

    Mmmmh, hab Salatmayo + Kartoffeln da. Näää, heut gibts eine meine Lieblingsspeisen. Die edelste Form der Kartoffel (dicht gefolgt von Country Potatoes).
    bratkartoffeln-in-der-pfanne.jpg


    @tetsuo01
    : Zu Pommes gehört ne ordentliche Portion Mayo :<

    #954129
    captain carotcaptain carot
    Teilnehmer

    Es soll Leute geben, die dazu Senf essen.

    Backofenkartoffeln a la moi Variante 1: Kartoffeln schälen oder auch nicht, in dicke Scheiben schneiden. Öl nach Wahl, scharfes Paprika, Pfeffer, ggf. Chilipulver, Salz, ein, zwei große Zehen gepressten Knobi und fein gehackte Kräuter nach Wahl, z.B. Zitronenmelisse in einer Schüssel mit Deckel gut verrühren, Kartofffeln rein, Deckel drauf und feste durchschütteln.
    Das Ganze dann schön auf einem Backblech verteilen und rein in den Ofen, bis die Erdäpfel außen leicht oder je nach Geschmack etwas mehr knusprig werden.

    #954130
    FlammussFlammuss
    Teilnehmer

    das klingt mal richtig lecker!
    und dazu dann noch ein schönes rumpsteak von einem fränzösischen rind.
    3 min von jeder seite in einer gußeisernen pfanne scharf anbraten (in butterfett), mit ein bisschen rosmarin. dann auf einem teller bei 80° für 10min ab in den ofen.
    block house pfeffer drüber streuen, kräuterbutter in dünne scheiben schneiden, carots kartoffeln dazu und dann: guten appetit!

    #954131
    ramazzottiramazzotti
    Teilnehmer

    @carot
    du alter holländer ;)
    aber wenn – dann bitte so:

    frikandel.jpg

    #954132
    captain carotcaptain carot
    Teilnehmer

    Frikandel Speciaal.

    Vllt. wär das was für Schnitzel.

    #954133
    DirtyHarryDirtyHarry
    Teilnehmer
    #954134
    Lord RaptorLord Raptor
    Teilnehmer

    Jetzt kommt man nachts nachhause… guckt hier dummerweise in den Thread.. und wird schon fast sauer.. Jetzt darf ich mir noch was zu Essen machen. DANKE!

    #954135
    drfaustusdrfaustus
    Teilnehmer
    captain carot wrote:
    Rosenmontagszug, weiß noch nicht so recht, was ich heute esse.

    Aber bevor jetzt die Sprüche kommen, ich muss mich eh benehmen, immerhin geh ich mit meiner Tochter hin.

    Allerdings will ich an der Stelle nochmal ne Lanze für den Grünkohl brechen
    pic_1254517214sorf_Gruehnkohl.jpg

    So darf der aussehen.

    da fehlen die süssen kartoffeln, kassler und schweinebauch

    #954136
    captain carotcaptain carot
    Teilnehmer

    Irgendwie hätte ich zur Zeit akut Bock auf Kohlrouladen

    stemweder-kohlrouladen.jpg

    Vllt. kommen wir da mal am Wochenende zu.

    #954137
    tetsuo01tetsuo01
    Teilnehmer

    Ich hätte Lust auf einen fetten Schweinsbraten mit Knödel. Oder wie wir im Mühlviertel sagen: a woame Sau!!
    Aber ich liebe auch das italienische. An einer guten Lasagne kann ich zu tode fressen*lol*…

    http://www.milano-pasta.com/images/lasagne.jpg

    #954138
    FlammussFlammuss
    Teilnehmer

    das wär jetzt auch was feines!

    Spanferkel.gif

    #954139
    Triforce-FinderTriforce-Finder
    Teilnehmer

    Steak, mit Thymian und Knoblauch gepierct und auf Holzkohle gegrillt. Dazu Nudelsalat, Gurkensalat mit Sahnedressing, und Karottensalat.

    Knusprig gebratene Ente in Scheiben auf Gemüse und Reis. Ob nun Deftig-Scharf, Süss-Sauer oder Hoi-Sin, das variiert. Wird natürlich stilecht mit Stäbchen gegessen.

    Luftgetrocknete Salami in hauchdünnen Scheiben, serviert wie Kartoffelchips.

    Hier noch mein Rezept für Käsekrusten:
    Ihr braucht: Eine (beschichtete) Pfanne. einen Block Käse.

    Macht die Pfanne heiß, etwa auf mittlerer Hitze. Kein Öl dazugeben.
    Stellt den Käse – den ganzen Block – in die Pfanne, mit der kleinsten Fläche nach unten.
    Sobald ein wenig Käse geschmolzen ist, nehmt ihr den Block weg. Zurück bleibt eine hauchdünne Schicht Käse. diese wird gebrutzelt, bis sie die richtige Konsistenz hat. Vorsicht – das geht verdammt schnell.
    Das ganze wird wiederholt, bis der Käse aufgebraucht ist. Ich mache immer simultan vier Krusten, beim ersten mal würde ich aber lieber ein wenig mit Hitze und Zeit experimentieren, um die Art Kruste zu finden, die ihr am meisten mögt.

    Faustregeln:
    Je mehr Hitze, desto weniger Zeit.
    Für dünne, knusprige chips hohe Temperatur, für etwas dickere mit Biss niedrigere Temperatur.

    #954140
    Commander JefferCommander Jeffer
    Teilnehmer

    @Captain

    Dann mach doch.Was hält Dich ab?
    Als ungarisch rumänische Variation gibts das
    auch mit Sauerkrautblätter.Erhältlich beim Türken.
    Bischen Paprikapulver,Pfeffer,Salz und Du kannst mit Sicherheit die nächste Nacht auf der Couch pennen….garantiert.Aber schmeckt
    phänomenal gut wenn auf Sauer stehst.

    Und Frikandel is super.Weiss der Kuckuck was da drin is..egal
    hauptsache es schmeckt.

    #954141
    AkiraVingardAkiraVingard
    Teilnehmer

    In meiner Heimatstadt Hof, gibt es einen Imbiss (den Katastrophen Imbiss) der die dritt-beste Currywurst in ganz Deutschland macht, und auch ansonsten nicht schlecht ist….
    Jumbo Schreiner hat persönlich die C-Wurst gegessen und die Urkunde übergeben.
    Leider hat es nicht ganz für Platz 1 gereicht….

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