Grillsaison
- Dieses Thema hat 113 Antworten, 30 Teilnehmer, und wurde zuletzt von vor vor 10 Jahren aktualisiert.
- Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.
Hoffentlich wird dieses Wochenende schön (das letzte war bei mir in der Gegend nicht so berauschend).
Ich hab hier einige Neue sachen gelesen, die ich mal ausprobieren will, bis jetzt war ich eher tratitionell eingestellt.
Man sieht, auch als “Grillmeister” kann man noch was lernen und vor allen probieren. Hab schon wieder Grillhunger ! ! ! ! !
So ein leckeres Thema und ich bemerke das erst jetzt…
@ Captain Carot: Frag wegen der Wildschweinbratwürste doch einmal den Jagdpächter bei Dir in der Nähe. Bei meinem gibts da immer mal leckere Wildschweinbratwürste, zumindest wenn er vorher eines erlegt hat.
Auch wenn Du sonst einmal frisches Wild haben möchtest (und Du auch gerne wissen willst, woher es stammt), ist das meist eine gute (und gar nicht mal so kostspielige) Adresse.
Heute wird bei uns gegrillt – natürlich mit Holzkohle! Viel mehr als die Diskussion “mariniert oder nicht?” finde ich die Frage, wie gegrillt wird, entscheidender.
Wer bekennt sich noch zur Holzkohle?
Ach so: Was auf dem Grill landet, ist bunt gemischt: Rind, Pute, Fisch – und später noch Brot. Gemüse landet ungegrillt in den Salaten bei uns.
Ich finde die Frage ob Holzkohle oder nicht stellt sich garnicht! Alles außer Holzkohle ist nur schnödes Braten!
Naja das würde ich jetzt nicht sagen.Habe dieses Teil schon 2 Jahre und bis jetzt hat noch niemand gesagt das es nicht schmeckt.
Aber Jeffer……DER GERUCH!!!! Ich kann nicht leben ohne den Geruch von Holzkohle.
@KidHimself: Jain. Elektro geht mal garnicht. Da kann ich ja gleich Raclette machen. Nach gegrilltem schmeckt´s jedenfalls so nicht. Gas, also wirklich mit Flamme gegrillt, hat aber auch ein eigenes Aroma. Und nein, es schmeckt nicht nach Gas.
Ideal finde ich natürlich Kohle bzw. Kohlebriketts. Gerade die Briketts nehm ich bei meinem Billigstrundgrill auch ganz gern, weil der damit schön gleichmäßig durchheizt.
Was mich interessiert, nehmt ihr Grillschalen oder grillt ihr direkt auf dem Rost?
Für das volle Aroma natürlich direkt auf den Rost.^^
Was sind Grillschalen? Klingt nach Sissi Methode.
Grillschalen sind eigentlich nur da, wenn Damen mitgrillen, das heist, der Mann grillt, und die Dame sagt wie, und vor allem wie lange ihr zeug gegrillt werden soll. Welcher mann weis schon wie man Tofu-würstchen grillt? Ich nicht…
Grillschalen?Furchtbar!JAAAAA definitiv Sissimethode.
Und Captain Carot ich ziehe selbstverständlich einen Holzkohlegrill vor,da gibt es eigentlich nichts zu diskutieren.
Der Elektrogrill ist nur als Alternative gedacht sonst nichts.
Z.B.wenn es schnell gehen soll, aber das sagte ich schon.
Das liest sich hier wie der Tim Taylor Fanclub. Eigentlich sollte man eh mit Holz grillen. Am besten sind Wingertsknorzen. Die geben eine super Glut.
Freu mich schon auf morgen…Hunger!
Und? Habt Ihr schon die Grillsaison 2014 eröffnet?
Am Wochenende wird es soweit sein, endlich. Ich freu mich schon richtig darauf..
Wenn die Steaks und Bratwürste auf der Glut brutzeln, einfach nur schön. Dazu noch einen Salat, wer will ein Brötchen, und vor allem die selbstgemachte Grillsose meiner Mutter. Hab schon jetzt Hunger…
Bei mir war es letzten Samstag soweit – jedoch auf einem hier verschmähten Elektrogrill.
Mir haben die Steaks und Würtchen dennoch geschmeckt und ich freu mich schon auf die Wiederholung.
Schwenken sollt ihr, nicht grillen
Unsere Schwenksaison wurde letzten Samstag mit gutem saarländischen Schwenkbraten und selbstgemachten Kartoffelsalat eröffnet