Vegan & andere Ernährungen bzw. Lebensstile
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Gesunder Schlaf – Wenn sich der Körper reinigt
Wegen Kunstlicht und Smartphone schlafen viele Menschen weniger. Ein Gespräch mit dem Schlafmediziner Ingo Fietze über sozialen Jetlag, Schichtarbeit und das lange Ausschlafen am Wochenende:
https://www.tagesspiegel.de/berlin/gesunder-schlaf-wenn-sich-der-koerper-reinigt/24188626.html?utm_source=pocket-newtab
Bezüglich Kraftsport trainiere ich mittlerweile weniger. Dafür hat sich der Cardio-Anteil erhöht. 🙂
Leben mit Silikonpuppen
“Wenn ich nach Hause komme, weiß ich, sie sind da – und sind nicht fremdgegangen”:
https://www.spiegel.de/panorama/gesellschaft/liebespuppen-traumfrau-fuer-2000-euro-a-1252197-amp.html
Experendiskussion zum Thema Zucker (Deutschlandfunk Podcast, ca. 60 Minuten)
Ernährung – Wie gefährlich ist Zucker wirklich?
Zucker scheint das neue Fett zu sein: Ratgeber aller Art warnen vor zu hohem Konsum. Bücher mit Titeln wie „Pur. Weiß. Tödlich“ werden zu Bestsellern. Doch wie ungesund ist Zucker wirklich – und welche Alternativen gibt es?
Studiogäste:
– Dr. Stefan Kabisch, Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE)
– Dr. Philip Prinz, Wirtschaftliche Vereinigung Zucker/Verein der Zuckerindustrie e.V. (WVZ/VdZ)
– Prof. Gunter Eckert, Institut für Ernährungswissenschaft, Universität Giessen
“Fit”ness.
Ich habe das Krafttraining auch zurückgefahren, nachdem es immer mehr wurde. Die Gefahr von Übertraining lag vor.
Aktuell überwiegt daher klar das Cardiotraining, mit Blick auf Sommer.
Ich gehe immer mehr zum permanenten Krafttraining über.
mache momentan 2-3mal die woche tabata und 2mal die woche so schnell wie möglich liegestütze (füsse ca 45 grad hoch) und klimmzüge bis ich nicht mehr kann.
funktioniert ziemlich gut und ich muss kaum zeit reinstecken.
verletzungsrisiko ist natürlich da
fasten zwischen 21 und 13uhr ist mittlerweile voll normal für mich. null probleme mit dem hungergefühl
ansonsten zock ich noch dmc5
Bei mir Intermediärfasten zwischen 17 und 9 Uhr, außer wenn ich Kraftsport habe. Dann ist mein Cheat-Day. ?
Das fand ich interessant.
People eat at least 50,000 plastic particles a year, study finds
Bei mir wäre die Belastung u.a. durch Wasser aus Plasteflaschen und Quark aus Plastebehälter.
Alternative Verpackungen bei Quark gibt es leider nicht.
Was “Das Fleisch der Zukunft” anbelangt, find ich es eher gruselig als alles andere. Da können die Hersteller noch so sehr betonen, dass das “natürlich” sei, ich finds einfach nur krank.
Nicht, weil mir die Idee eines gesunden und nachhaltigen Lebensstils nicht gefallen würde, sondern weil das eine weitere Bewegung “weg von der Natur” ist. Der Mensch muss sich endlich wieder klar werden, dass alles, was er tut – und isst – Konsequenzen und Einfluss auf die Umwelt hat – und damit wieder auf ihn zurückfällt.
Wir fressen zu viel, ohne zu überlegen und ohne Wertschätzung. Diese Art von Nahrung befeuert das nur wieder und am Ende weiß keiner mehr, wie etwas wirlich schmeckt, weil der konsumierende Kunde eh schon völlig verdrehte Geschmackssinne hat.
… ich geh mich mal zur Beruhigung ein bisschen vergiften … wo hab ich den Schnaps!?
The meat industry
Most ‘meat’ in 2040 will not come from dead animals, says report