Der Ketchup, Mayo, Senf und BBQ Saucen Ratgeber !

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  • #1054045
    BoushhBoushh
    Teilnehmer
    sansibal wrote:


    @Boushh
    : Du scheinst ja Tabascco aus der Flasche zu trinken ! Ich habe Dir einen Tipp, der wirklich nur für Fortgeschrittene Schärfeprofis geeignet ist. BLACK MAMBA.

    Die Black Mamba steht bei mir ganz vorne im Kühlschrank. Der Nachteil an der BM ist die kleine Flasche. Die ist immer ratzfatz leer ;-)

    #1054046
    LofwyrLofwyr
    Teilnehmer

    Du könntest dir auch einfach Feuerzeugbenzin auf die Zunge kippen und anzünden.

    #1054047
    sansibalsansibal
    Teilnehmer
    Lofwyr wrote:
    Du könntest dir auch einfach Feuerzeugbenzin auf die Zunge kippen und anzünden.

    Sich selbst entzünden oder verstümmeln, lehne ich grundsätzlich ab!

    #1054048
    Anonym
    Inaktiv

    Rezept für DIY-Catsup from Hell:
    1 Flasch handelsübliche Labbersauce,Marke Egal…
    1 Beutel getrocknete Chiliflocken ( ‘mit Shharff’ vom Dönerladen),gibts in Orient- bzw Asialäden
    1 kleines Gläschen Sambal Oelek
    3-6 milde oder scharfe Peperoni,je nach gewünschter Waldbrandstufe auch Habaneros oder Cartmans Chipotle Chili…
    1 mittelgrosse rote Zwiebel
    Knoblauch nach Gusto,ich empfehle chinesischen Monoknoblauch…
    50 ml Olivenöl

    Ketchup in ein Gefäss geben,getrocknete Chiliflocken und Sambal Oelek nach Belieben/Leidensfähigkeit dazugeben.
    Die Peperoni kleinschneiden,Weicheier schneiden die Peperoni vorher längs auf und entfernen die Kerne,die Zwiebel und den Knobi klein würfeln und nach Augenmass mit dem Öl zugeben.Gut verrühren und ein bis drei Tage ziehen lassen,am besten im Kühlschrank.
    Wer seinen Ketchup gern ohne Einlagen mag,siebt ihn vor Genuss nochmal durch.Fertig ist der Ketchup alla arrabiata…

    Zu den Peperoni noch eines:Ich kaufe immer ein Glas milde und eines mit scharfen Peperoni,schütte diese mitsamt Sud in eine Tupperdose.Sind die Peperoni leer,wird einfach das nächste Glas draufgekippt.Im Laufe von knapp drei Monaten wird aus dem Sud eine richtige Höllenbrühe,die selbst ganz milde Peperoni innerhalb 24 Stunden fast ungeniessbar scharf macht,wenn man sie darin einlegt.
    Wenns mir zu scharf wird,kippe ich die Säure weg und setz wieder neue an….

    Fröhlichen Blutschiss wünsch ich…. ;)

    PS:”Blutschiss” ist eigentlich ein richtig geiler Bandname,wenn ich drüber nachdenke…

    #1054049
    BoushhBoushh
    Teilnehmer
    Lofwyr wrote:
    Du könntest dir auch einfach Feuerzeugbenzin auf die Zunge kippen und anzünden.

    Der Petroleumgeruch von Feuerzeugbenzin hält mich davon ab, ausserdem fehlt da komplett die Würze.

    @ Aeon2001: Das werd ich mal in der Habanero- Version ausprobieren ;-)

    #1054050
    LofwyrLofwyr
    Teilnehmer

    Ich behaupte jetzt einfach mal das ab gewissen Schärfegraden keine Würze mehr zu schmecken ist. Capsaicin hat schließlich keinen Eigengeschmack. Ich mags eh nicht scharf deshalb nehme ich immer Tabasco Chipotle. Kaum Schärfe aber total geiler Barbecue Geschmack.

    #1054051
    BoushhBoushh
    Teilnehmer

    Das kann ich so nicht bestätigen.
    Klar bedarf es etwas Übung, und jeder sollte nur so scharf essen wie er es verträgt, aber ich finde das Schärfe die restlichen Zutaten im Geschmack noch intensiviert, zum Beispiel den Käsegeschmack eines Goudabrotes mit ner ordentlichen Sauce wie CaJohns Sauce 10 Jolokia. Die ist nicht übertrieben scharf und hat einen interessanten, rauchigen Eigengeschmack.

    Saucen vom Kaliber einer “The Source” oder diverser Blair´s- Produkte, sprich mit einem hohen Anteil an Capsaicinextrakt, werden nur ausgepackt wenn ich mal Bock auf das Extreme habe, und das kommt vielleicht zweimal im Monat vor.

    Dabei stellt sich mit der Zeit auch eine gewisse Resistenz ein, denn was ich als angenehme und prickelnde Schärfe empfinde, ist für meine Frau z.B. ungeniessbar.
    Früher fand ich Tabasco auch scharf, mittlerweile schmecke ich da nur noch den puren Essig.

    Das extreme Scharfessen kann man eigentlich als Sucht bezeichnen, denn irgendwann zündet die ehemalige “schärfste Sauce” nicht mehr so wirklich, und was mit mehr Feuer muss her :-)

    #1054052
    LagannLagann
    Teilnehmer

    Mein Bruder ist auch so einer.
    Der hat schon sämtliche Saucen durch.
    Letztens hat er sich eine für 150$ bestellt.
    Vor 2 Jahren gabs aufm Rock Hard Festival einen Currywurststand (gibts auch weiterhin).
    Die schärfste war glaub ich mit 2.000.000 Scuville ausgezeichnet.
    Drei Freunde darunter mein Bruder hauen sich die Currywurst rein, stehen da, schweißgebadet, die Pisse in den Augen und feiern: “Boah, is das geil, das geht so ab.”
    Ein herrlicher Anblick.
    Mir persönlich reicht Sambal Oelek vollkommen aus.
    Tabasco mag ich nicht, ist mir zu essigig.

    #1054053
    LofwyrLofwyr
    Teilnehmer

    Normales Tabasco mag ich auch nicht so aber das Chipotle ist super.

    #1054054
    sansibalsansibal
    Teilnehmer

    @Aeon 2001: vielen Dank für Dein Rezept. In letzter Zeit habe ich schon desöfteren mit dem Gedanken gespielt mir einen eigenen Ketchup zusammen zustellen.

    Werde der Mixtur noch einen Schuss frisch gepressten Zitronensaft dazugeben.

    Ich persönlich stimme meine Geschmackssensoren gerade auf mildere Schärfegrade ein, da man ab und zu auch auf seinen Magen und seinen Verstand hören sollte.

    Bei normalen Tabasco stört mich dieser intensive Eigengeschmack, den viele auch als “essig” empfinden.

    Den Chipotle Tabasco habe ich noch nie ausprobiert, werde ihn mir jetzt doch mal versuchsweise in den Einkaufskorb legen.

    #1054055
    LofwyrLofwyr
    Teilnehmer

    Gerade erst entdeckt. Sehr lecker. Gibts im Edeka.
    BARXSWL19-pdp-1_1352288175.jpg

    #1054056
    Mr. ED-EMr. ED-E
    Teilnehmer

    Sieht lecker aus ! werd das bei gelegenheit mal testen ! mal sehen ob der wirklisch scharf ist oder obs wieder nur blabla ist ;)!

    #1054057
    LofwyrLofwyr
    Teilnehmer

    Es gibt eine milde und eine scharfe Version. Ich hole mir die milde, die besteht schon aus 35% Prozent Chili, einem Haufen Knoblauch und diversem anderen Zeug. Ich habe mir die auch nur gekauft weil die Austernsoße aus war. Ich hole mir gerne mal beim Asiaten gebratene Nudeln und da die gerne etwas langweilig schmecken kommt dann noch was drauf.

    #1054058
    Mr. ED-EMr. ED-E
    Teilnehmer

    Tja die Sache mit dem Koblauch ! ich liebe Knoblauch und Zwiebeln , aber ist halt schwierig wenn man am nächsten Tag beruflich mit Leuten sprechen muß ;)!

    #1054059
    LofwyrLofwyr
    Teilnehmer

    Vom Knoblauch merkt man nicht so viel. Ich mag diese süßen Chiliesoßen sehr gerne, direkt nach Barbecue. Im Sommer teste ich die hier.
    heinz_hp_guinness_sauce_guinneess.jpg

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