Der Ketchup, Mayo, Senf und BBQ Saucen Ratgeber !
- Dieses Thema hat 124 Antworten, 28 Teilnehmer, und wurde zuletzt von
greenwade vor vor 9 Jahren, 10 Monaten aktualisiert.
-
AutorBeiträge
-
26. Februar 2013 um 16:14 #1054060
Thrawn
TeilnehmerLofwyr wrote:Gerade erst entdeckt. Sehr lecker. Gibts im Edeka.
Also wenn Sriracha-Soße, dann sollte es schon das Original von Flying Goose sein
Sehr fein, die scharfe Version mit der roten Verschlusskappe auch mit ordentlich Feuer.
Gibt es in jedem Asia-Shop, bisweilen auch bei real,- und Norma.26. Februar 2013 um 19:02 #1054061Mr. ED-E
TeilnehmerJa das ist die Sauce die ich meine ! Sehr gut , aaaber Viel Knofi drin
!
7. März 2013 um 19:08 #1054062Boushh
Teilnehmer7. März 2013 um 21:22 #1054063Harrikules
Teilnehmer@bousch
das schreit ja gerade nach Durchfall7. März 2013 um 21:44 #1054064Boushh
Teilnehmer@ Harrikules
Das hängt eindeutig vom Trainingslevel ab, der ungeübte Verkoster holt sich damit bestimmt ´nen Afterburner- Level als kostenloses Goodie dazu ab.
Alles eine Sache der Gewohnheit9. März 2013 um 19:28 #1054065Lagann
TeilnehmerBoussh, wieviel Scoville hat die?
9. März 2013 um 19:45 #1054066Boushh
TeilnehmerWarum schreibt hier eigentlich jeder meinen Nick falsch?
@ Lagann: Ich hab keine Ahnung. Subjektiv schätze ich das Zeug irgendwo zwischen 100.00 – 150.000 SCU ein. Vom Hersteller gibt es keine offizielle Angabe zur Schärfe, aber der Geschmack ist einfach Bombe. Sehr, sehr chilifruchtiges Explosivaroma für das morgendliche Käsebrötchen
9. März 2013 um 19:58 #1054067Lagann
TeilnehmerOh sorry, hab ich den falschen Konsonant verdoppelt.
Aber ich kann da ein Lied von singen.
Wie oft ich schon mit Legann angeschrieben wurde.150.000 is ja noch mild, aber da kommts wohl auch noch mehr auf den Geschmack an. .
9. März 2013 um 20:17 #1054068Boushh
TeilnehmerDas ist nur meine Einschätzung, die für dich meilenweit daneben liegen kann. Aus Erfahrung empfehle ich dir nicht auf irgendwelche SCU- Angaben und Geschmackserlebnisse zu vertrauen. Es gibt massive Unterschiede in der Wahrnehmung von Schärfe
10. März 2013 um 0:05 #1054069Lagann
TeilnehmerJa ich weiß, vor allem muss man aber auch trainiert sein und ne genetische Veranlagung haben.
Ich esse nicht oft scharf, mir reicht meist schon das Sambal Oelek aufm Döner.
Bei so Sachen, wo dann der Schmerzimpuls größer ist, als der Geschmacksimpuls hörts dann bei mir auf.
Aber mein Bruder hat sich da mal ne ganze Sammlung angeschafft, der benutzt die auch recht häufig.
Und mit so einem Tropfen Da Bomb kann man immer wieder ein Partyhighlight schaffen.
Auch sehr amüsant, die Szene, als mir fünf gestandende Männner mit u.a. mit Bärten und langen Haaren, großflächig tätowatiert, von denen Oma glaubt, dass sie Kinder fressen und nachts im Wald blutige Rituale zelebrieren, gegenüberstanden und in Tränen ausbrachen, weil sie grad ne Currywurst gegessen haben.10. März 2013 um 8:28 #1054070Commander Jeffer
TeilnehmerDa mein Sohn eine Gluten und Milcheiweissunverträglichkeit hat,muss ich alles selber machen…aber hin und wieder gönne ich mir ne Flasche Bullseye BBC-Sosse.Haaaammmmmer!!!
12. März 2013 um 14:59 #1054071Mr. ED-E
Teilnehmer@Boushh: Das Label erinnert irgendwie an ein Verschreibungspflichtiges Medikament
! wo hast du das gekauft ? würd das gern mal testen !
12. März 2013 um 16:16 #1054072Boushh
Teilnehmer@ Mr. ED-E
genau hier : http://www.amazon.de/CaJohns-Lethal-Ingestion-Chili-Sauce/dp/B0035O6X22Leider ist die Lethal Ingestion preislich im oberen Segment angesiedelt, viel billiger wirst du die Sauce auch nicht finden. Wenn ich dir aber einen Tip geben darf, bestell dir diese hier: http://www.pepper-king.com/Hot-und-BBQ-Saucen/Hot-Saucen/Scharfe-Saucen/CaJohns-Sauce-10-Jolokia-Hot-Sauce.html
Die ist geschmacklich fast identisch, hat etwas weniger “Feuer” aber dafür mehr Inhalt zu einem viel günstigeren Kurs.
Viel Spass beim Probieren12. März 2013 um 17:20 #1054073Mr. ED-E
TeilnehmerDas mit den Scoville ist tatsächlich gewöhnungs-sache , vor ein paar Monaten hat mir eine bekannte eine Flasche Habanero-Tabasco geschenkt (angeblich über 200000 Scoville) der war auch kernig scharf (und auch nicht so Essigsauer wie der normale Tabasco) als die alle war hab ich bei Edeka so einen entdeckt , aber der kam mir bei weitem nicht mehr so scharf vor
12. März 2013 um 17:42 #1054074Ravingrabbid
TeilnehmerMan kann auch trotz krasser Schärfe noch ein Geschmackserlebnis erleben.
Schon mal originales Indisches Curry oder Thailändisches Essen probiert? (Nicht aus einheimischen Restaurants ,sondern direkt im Ursprungsland)
Die Schärfe ist ,für den westlichen Gaumen ,anfangs nur schwer erträglich ,aber selbst dann schmeckt man schon Nuancen raus ,bei denen eine überscharfe Currywurst einpacken kann.
Hat man sich dann erstmal ,nach mehrmaligen Verzehr ,an die Schärfe gewöhnt ,gibt´s fast nix besseres
Da schmeckt man wirklich noch alle Zutaten heraus und ich bin jedes mal überrascht wie die das anstellen.
Hab´s selbst schon oft genug probiert nachzukochen und nie so genau hinbekommen… -
AutorBeiträge
- Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.