Der Ketchup, Mayo, Senf und BBQ Saucen Ratgeber !

Home Foren Off-Topic Der Ketchup, Mayo, Senf und BBQ Saucen Ratgeber !

Ansicht von 15 Beiträgen - 46 bis 60 (von insgesamt 125)
  • Autor
    Beiträge
  • #1054060
    ThrawnThrawn
    Teilnehmer
    Lofwyr wrote:

    Gerade erst entdeckt. Sehr lecker. Gibts im Edeka.

    Also wenn Sriracha-Soße, dann sollte es schon das Original von Flying Goose sein ;)

    5597695810_3834455fd7_z.jpg
    Sehr fein, die scharfe Version mit der roten Verschlusskappe auch mit ordentlich Feuer.
    Gibt es in jedem Asia-Shop, bisweilen auch bei real,- und Norma.

    #1054061
    Mr. ED-EMr. ED-E
    Teilnehmer

    Ja das ist die Sauce die ich meine ! Sehr gut , aaaber Viel Knofi drin :)!

    #1054062
    BoushhBoushh
    Teilnehmer

    Ich hab mir letztens dieses Zeug hier gegönnt, mal wieder eine Sauce der absoluten Spitzenklasse von CaJohns. Sehr feurig dank Bhut Jolokia Chillis und komplett ohne Extrakte, ein Fest für den geübten Gaumen.
    lethalingestio34w2xbu9i1.jpg

    #1054063
    HarrikulesHarrikules
    Teilnehmer

    @bousch
    das schreit ja gerade nach Durchfall

    #1054064
    BoushhBoushh
    Teilnehmer

    @ Harrikules

    Das hängt eindeutig vom Trainingslevel ab, der ungeübte Verkoster holt sich damit bestimmt ´nen Afterburner- Level als kostenloses Goodie dazu ab.
    Alles eine Sache der Gewohnheit ;-)

    #1054065
    LagannLagann
    Teilnehmer

    Boussh, wieviel Scoville hat die?

    #1054066
    BoushhBoushh
    Teilnehmer

    Warum schreibt hier eigentlich jeder meinen Nick falsch?

    @ Lagann: Ich hab keine Ahnung. Subjektiv schätze ich das Zeug irgendwo zwischen 100.00 – 150.000 SCU ein. Vom Hersteller gibt es keine offizielle Angabe zur Schärfe, aber der Geschmack ist einfach Bombe. Sehr, sehr chilifruchtiges Explosivaroma für das morgendliche Käsebrötchen

    #1054067
    LagannLagann
    Teilnehmer

    Oh sorry, hab ich den falschen Konsonant verdoppelt.
    Aber ich kann da ein Lied von singen.
    Wie oft ich schon mit Legann angeschrieben wurde. :)

    150.000 is ja noch mild, aber da kommts wohl auch noch mehr auf den Geschmack an. . :)

    #1054068
    BoushhBoushh
    Teilnehmer

    Das ist nur meine Einschätzung, die für dich meilenweit daneben liegen kann. Aus Erfahrung empfehle ich dir nicht auf irgendwelche SCU- Angaben und Geschmackserlebnisse zu vertrauen. Es gibt massive Unterschiede in der Wahrnehmung von Schärfe

    #1054069
    LagannLagann
    Teilnehmer

    Ja ich weiß, vor allem muss man aber auch trainiert sein und ne genetische Veranlagung haben. :)
    Ich esse nicht oft scharf, mir reicht meist schon das Sambal Oelek aufm Döner.
    Bei so Sachen, wo dann der Schmerzimpuls größer ist, als der Geschmacksimpuls hörts dann bei mir auf.
    Aber mein Bruder hat sich da mal ne ganze Sammlung angeschafft, der benutzt die auch recht häufig.
    Und mit so einem Tropfen Da Bomb kann man immer wieder ein Partyhighlight schaffen. :D
    Auch sehr amüsant, die Szene, als mir fünf gestandende Männner mit u.a. mit Bärten und langen Haaren, großflächig tätowatiert, von denen Oma glaubt, dass sie Kinder fressen und nachts im Wald blutige Rituale zelebrieren, gegenüberstanden und in Tränen ausbrachen, weil sie grad ne Currywurst gegessen haben.

    #1054070
    Commander JefferCommander Jeffer
    Teilnehmer

    Da mein Sohn eine Gluten und Milcheiweissunverträglichkeit hat,muss ich alles selber machen…aber hin und wieder gönne ich mir ne Flasche Bullseye BBC-Sosse.Haaaammmmmer!!!

    #1054071
    Mr. ED-EMr. ED-E
    Teilnehmer

    @Boushh: Das Label erinnert irgendwie an ein Verschreibungspflichtiges Medikament ;)! wo hast du das gekauft ? würd das gern mal testen !

    #1054072
    BoushhBoushh
    Teilnehmer

    @ Mr. ED-E
    genau hier : http://www.amazon.de/CaJohns-Lethal-Ingestion-Chili-Sauce/dp/B0035O6X22

    Leider ist die Lethal Ingestion preislich im oberen Segment angesiedelt, viel billiger wirst du die Sauce auch nicht finden. Wenn ich dir aber einen Tip geben darf, bestell dir diese hier: http://www.pepper-king.com/Hot-und-BBQ-Saucen/Hot-Saucen/Scharfe-Saucen/CaJohns-Sauce-10-Jolokia-Hot-Sauce.html

    Die ist geschmacklich fast identisch, hat etwas weniger “Feuer” aber dafür mehr Inhalt zu einem viel günstigeren Kurs.
    Viel Spass beim Probieren ;-)

    #1054073
    Mr. ED-EMr. ED-E
    Teilnehmer

    Das mit den Scoville ist tatsächlich gewöhnungs-sache , vor ein paar Monaten hat mir eine bekannte eine Flasche Habanero-Tabasco geschenkt (angeblich über 200000 Scoville) der war auch kernig scharf (und auch nicht so Essigsauer wie der normale Tabasco) als die alle war hab ich bei Edeka so einen entdeckt , aber der kam mir bei weitem nicht mehr so scharf vor

    #1054074
    RavingrabbidRavingrabbid
    Teilnehmer

    Man kann auch trotz krasser Schärfe noch ein Geschmackserlebnis erleben.
    Schon mal originales Indisches Curry oder Thailändisches Essen probiert? (Nicht aus einheimischen Restaurants ,sondern direkt im Ursprungsland)
    Die Schärfe ist ,für den westlichen Gaumen ,anfangs nur schwer erträglich ,aber selbst dann schmeckt man schon Nuancen raus ,bei denen eine überscharfe Currywurst einpacken kann.
    Hat man sich dann erstmal ,nach mehrmaligen Verzehr ,an die Schärfe gewöhnt ,gibt´s fast nix besseres :-D
    Da schmeckt man wirklich noch alle Zutaten heraus und ich bin jedes mal überrascht wie die das anstellen.
    Hab´s selbst schon oft genug probiert nachzukochen und nie so genau hinbekommen…

Ansicht von 15 Beiträgen - 46 bis 60 (von insgesamt 125)
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.