Der Ketchup, Mayo, Senf und BBQ Saucen Ratgeber !
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12. November 2013 um 0:53 #1054120DoublefineTeilnehmer
Bärbel ist jedermanns Frau solange das nötige Kleingeld im Port Manne liegt.
12. November 2013 um 19:29 #1054121schnitzelTeilnehmerChrisKong wrote:Er hat ja eine Frau, sie arbeitet in einer Pommesbude Xp
Bei meinem Bruder trifft das sogar tatsächlich zu.^^
Ne, ich ernähre mich eigentlich sehr abwechlungsreich. Hab nicht mal eine Friteuse. Und das schon aus Prinzip nicht. Pommes gibt es immer im Backofen …oder gelegentlich mal in der Pommesbude.^^
12. November 2013 um 20:01 #1054122ChrisKongTeilnehmerWas heisst denn abwechslungsreich? Pommesfrites mit Ketchup, Pommesfrites mit Mayo, Pommesfrites mit Burger, Pommesfrites mit Steak, Pommesfrites mit Backhähnchen, Pommesfrites mit Salat, Pommesfrites mit Spiegelei, Pommesfrites mit Braten, Pommesfrites mit Fleischbällchen, Pommesfrites nach kantonesischer Art, Pommesfrites mit Kirschkompott, Pommefrites mit Käse überbacken, Pommesfrites mit Döner, Pommesfrites mit Falafel, Pommesfrites mit Fischstäbchen, Pommesfrites mit Tofu, Pommesfrites Sandwich, Pommesfrites Suppe, Pommesfrites am Stiel, Pommesfrites bis es dir zu den Ohren rauskommt.
12. November 2013 um 21:25 #1054123schnitzelTeilnehmerAb und zu gibt es auch mal keine Pommes bei mir. … Eigentlich fast jeden Tag
19. November 2013 um 18:20 #1054124BoushhTeilnehmerDie Black Mamba ist schon ein ordentliches Kaliber, aber geschmacklich, zumindest für eine Extraktsauce, ganz weit vorne dabei. Extraktsaucen neigen dazu etwas bitter zu schmecken, aber bei der Mamba kommt schön das Fruchtige zur Geltung.
Wer aber mal was richtig natürlich scharfes verköstigen will, sollte sich mal die Purees von CaJohn´s gönnen. Das Jolokia ist superlecker auf Käse und das Trinidad Moruga Scorpion Puree knallt einem die Rübe ordentlich weg wenn man den schnellen Endorphinkick will, und das
ganz ohne Capsaicinextrakte. Ordentliche Schärfe und der unverfälschte Geschmack von reinen Chilis, mir läuft jetzt schon wieder das Wasser im Mund zusammen.19. November 2013 um 18:25 #1054125ChrisKongTeilnehmerUnd den Burning Ring of Fire hast du danach auch noch
19. November 2013 um 18:43 #1054126BoushhTeilnehmerChrisKong wrote:Und den Burning Ring of Fire hast du danach auch noch
Das hängt von der Sauce und der Dosierung ab. Ich hab schon übelst gelitten wenn ich mich überschätzt habe, mich aber auch bei Extremsaucen wie “The Source” gewundert, dass das zweite Feuer ausblieb. Das ist alles eine Sache des Trainings, ich habe die letzte Zeit etwas ruhiger angehen lassen was Schärfe angeht. Dafür knallen jetzt aber auch wieder Saucen, über die ich vorher nur noch lächeln konnte.
19. November 2013 um 18:50 #1054127ChrisKongTeilnehmerSchärfe macht süchtig, aber Mass halten würde ich da immer und ich bin scharfes Essen auch gewohnt. Nur ist es so, dass die Kulturen, die viel Scharf essen, eben auch was als Ausgleich verwenden, Joghurt z.B., das mildert die Nachwirkungen der Schärfe im Verdauungstrakt nämlich wieder ab.
19. November 2013 um 19:03 #1054128BoushhTeilnehmerGenerell Milch- bzw. fetthaltiges wirkt da positiv. Seit ich dachte ich krepiere an einem Afterburner 2.0 lasse ich es auch etwas gemässigter angehen. Es gab Zeiten, in denen habe ich mir morgens um 07:15 ne Habanero pur in die Futterluke gedrückt, aber aus dem Alter bin ich jetzt raus
20. November 2013 um 9:27 #1054129captain carotTeilnehmerMan kann´s halt auch übertreiben.
Den meisten reicht ein Teelöffel von meinem Ketchup, um gründlich zu würzen. Da kommen 75gr. Habanero oder auch mal ein Mix auf ca. 800ml Tomaten und das wird dann auf 600ml reduziert.
Ich hab´s zwar selbst gerne mal scharf, aber halte das schon seit langem auf einem vernünftigen Maß.
10. Juli 2015 um 9:40 #1054130sansibalTeilnehmer10. Juli 2015 um 14:36 #1054131LofwyrTeilnehmerIch habe den mit getrockneten Tomaten geholt. Ziemlich lecker.
[img]https://www.wirliebengrillen.de/~/media/Wirliebengrillen/de/Images/BullsEye/Produkte/Ketchup/bullseye_neuproducts_teaser.png?la=de-DE[/img]
10. Juli 2015 um 21:01 #1054132captain carotTeilnehmerHmm, ich schwöre ja mittlerweile auf Stubbs BBQ Sauce was das angeht.
Bei Ketchup wiederrum werde ich demnächst noch weiter experimentieren.
Wie man aus viel Tomate wenig Ketchup bekommt ist aber kein Geheimnis. Das Zeug muss man kräftig reduzieren. Wenn das, wie bei vielen Ketchups, mit Tomatenmark passiert, alleine durch schälen und entkernen kommt ein Teil unter die Räder. Der Rest wird dann selbst mit Essig Salz und Zucker schnell ziemlich wenig.
Beim selbstgemachten Chiliketchup, übrigens letzten Herbst gemacht und jetzt noch immer in Ordnung, waren 100gr Rawit, eine normale Packung passierte Tomaten (400ml müsstens sein), 40-50gr. Zucker, ein gehäufter TL Salz und Essig, wobei ich da nicht nur nach Messbecher gehe.
Zucker, Salz und Essig dienen bei den genutzten Mengen natürlich zur Konservierung. Allerdings kann ich da Aceto Balsamico, muss kein teurer sein, empfehlen. Allgemein eh hellen Essig.Nach dem Reduzieren, je nach gewünschter Konsistenz, ist das deutlich weniger.
11. Juli 2015 um 11:48 #1054133schnitzelTeilnehmerGestern gab es Pommes in der Firma. Hatte mal bock auf was warmes.
11. Juli 2015 um 23:53 #1054134sansibalTeilnehmerHallo zusammen,
jetzt habe ich mal den Thread um Mayo, Senf und BBQ Saucen erweitert, damit nicht nur die Ketchup-Freunde auf ihre Kosten kommen. Immer her mit euren Vorschlägen, Rezepten und Eigenkreationen.
@Lofwyr:
die Bullseye Tomato Ketchups werde ich demnächst mal ausprobieren. Für mich interessant die Jalapeno-Version.
@captain carot:
unter entsprechenden Druck- und Temperaturbedingungen zaubere ich dir auch eine Tonne Tomaten in 100g Sauce Ich weiß wie es geht, ich bin vom Fach.
Deine Mixtur klingt interessant und die selbst hergestellten Saucen schmecken eh am besten. Leider fehlt mir die Zeit mich damit zu beschäftigen, deshalb greife ich immer auf die Industrieware im Regal zurück.Der Stokes Tomato Ketchup zeichnet sich dadurch aus, das er nach Tomaten wie aus dem eigenen Garten schmeckt. Echt lecker.
Für die Freunde von Senfkörnern habe ich auch noch einen Tipp, muss erstmal nach dem entsprechenden Bild suchen.
Die Wasabi und Meerrettich Liebhaber dürfen sich natürlich auch beteiligen. -
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