Der Ketchup, Mayo, Senf und BBQ Saucen Ratgeber !

Home Foren Off-Topic Der Ketchup, Mayo, Senf und BBQ Saucen Ratgeber !

Ansicht von 15 Beiträgen - 61 bis 75 (von insgesamt 125)
  • Autor
    Beiträge
  • #1054075
    Mr. ED-EMr. ED-E
    Teilnehmer

    Nein , leider nicht ,werd das aber gern mal bei gelegenheit ausprobieren !

    #1054076
    Bastian 1984Bastian 1984
    Teilnehmer

    Also mein Allzewckfovorit ist und bleibt Heinz.

    Zu Bratlingen (Bin Vegetarier) und Pommes nehme ich aber lieber “Curry 36” Ketchup, Tabasco und Currypulver. Curry 36 ist eine berühmte Currywurtsbude in Berlin, den Ketchup gibt es manchmal in berliner Supermärkten. Der Ketchup ist in der Konsitenz irgendwas zwischen Ketchup und Tomatensauce, wer mal eine “echte” berliner Currywurts gegessen hat, kennt die Konsistenz.

    41EsUWK0TPL._SL500_AA300_.jpg

    EDIT: Als Barbequesouce vortrefflich:

    1336-Kraft-Bulls-EYE-Barbecue-Sauce-O.jpg

    #1054077
    LofwyrLofwyr
    Teilnehmer

    Bullseye hatten wir dann schon drei mal hier. Echt beliebt das Zeug. Vom Geschmack her sind mir die Saucen von HP lieber, allerdings sind die nicht so dickflüssig wie die Bullseye.

    #1054078
    BoushhBoushh
    Teilnehmer
    Bastian 1984 wrote:
    Der Ketchup ist in der Konsitenz irgendwas zwischen Ketchup und Tomatensauce, wer mal eine “echte” berliner Currywurts gegessen hat, kennt die Konsistenz.

    Ich dachte echte Currywurst gibts nur hier im Ruhrpott, ich hab zu meiner Wehrdienstzeit mal so ´nen “Ostschlauch” probiert und habe es so grade eben überlebt. Fürchterlich… ;-)

    Was ich schon oft gehört habe ist das der VW ( genau Volkswagen)- Ketchup recht gut sein soll. Werd den demnächst mal antesten und hier davon berichten

    #1054079
    Bastian 1984Bastian 1984
    Teilnehmer

    Die Currywursterfindung ist so eine Sache. Das beanspruchen die Berliner, die Hamburger und der Pott für sich. Der Unterschied: Die Berliner haben Recht. Wie immer ;-)

    Ich bin ja Veggie. Von daher es ich von dem Zeug nur noch den Ketchup und die Gewürze.

    Aber von früher weiß ich noch, dass es bei der Curry groe Qualitätsunterschiede gibt. Tipp: Nur Krasselts (Steglitz), Curry36 (Kreuzberg) oder Kanoppkes (Prenzlauer Berg), den Rest lieber brutzeln lassen.

    #1054080
    BoushhBoushh
    Teilnehmer

    Wo genau in Kreuzberg finde ich denn Curry 36? Wenn mich der Budō diesen Sommer wieder zu Shihan Molina nach Kreuzberg führt werd ich da mal antesten.

    #1054081
    captain carotcaptain carot
    Teilnehmer

    Vonwegen Barbecue Saucen: Stubb´s!

    Die haben allerdings nicht nur das, was man hierzulande unter barbecuesaucen versteht. Honey Pecan ist z.B. ziemlich süß, dickflüssig und ohne Raucharoma, während die Smokey Mesqite den hierzulande typischen Barbecuesaucen wesentlich näher kommt.

    #1054082
    Bastian 1984Bastian 1984
    Teilnehmer
    Boushh wrote:

    Wo genau in Kreuzberg finde ich denn Curry 36? Wenn mich der Budō diesen Sommer wieder zu Shihan Molina nach Kreuzberg führt werd ich da mal antesten.

    Mehringdamm 36, ist an einem Ausgang vom Mehringdamm. Sieht man normalerweise von weitem an der langen Schlange (keine Angst, die arbeiten die schneller ab, als man denkt). Man sagte mir die sollen immer noch so gut sein wie früher, aber ist ein paar Jahre her, dass ich da gegessen hab. Der Ketchup schmeckt auf jeden Fall ;-)

    Die haben auch dieses neuartige Internet:
    http://www.curry36.de/

    captain carot wrote:

    Vonwegen Barbecue Saucen: Stubb´s!

    Die haben allerdings nicht nur das, was man hierzulande unter barbecuesaucen versteht. Honey Pecan ist z.B. ziemlich süß, dickflüssig und ohne Raucharoma, während die Smokey Mesqite den hierzulande typischen Barbecuesaucen wesentlich näher kommt.

    Jupp, bei den Amis gibt es da noch mehr, ich erinnere mich. Es gibt aber auch in Deutschland mittlerweile manchmal Barbequesoucen, die weniger rauchig schmecken. Aber ich mags rauchig.

    Interessant schmeckt es z.B. in eine typische Hickoryrauch Barbequesouce noch etwas Ahornsirup und Chiptle-Tabasco reinzugeben.

    Ohne Barbequesouce, also aus Hickoryaroma (Flüssigrauch), Chipotle-Tabasco und Ahornsirup, das ergibt eine ganz vorzügliche Marinade, in die ich mir gerne Sojamedallion reinhaue. Dürfte mit Fleisch auch lecker sein. Mischverhältnis ist pi mal Daumen.

    Was ich ja faszinierend finde ist, wie man Ketchup selber zu BBQ-Souce machen kann:

    [youtube]sL7oPCHqB9w[/youtube]
    Und ja, so geht das tatsächlich. Bzw. eigentlich brauch man nur etwas Knoblauch, etwas Ingwer, Ketchup und Cola. Schmeckt dann trotzdem rauchig, scheint durch die Cola zu kommen.

    P.S. Apropos rauchig:

    4456_0020_Schlenkerla_0020_Rauchbier.jpg
    Hab ich mal zum Geburtstag bekommen.

    #1054083
    captain carotcaptain carot
    Teilnehmer

    Ich bin da seit meiner Zeit auf der NATO Airbase (ja, ich war eun Wehrbär) etwas verwöhnt. Da gab´s von einem kanadischen Hersteller, ich glaub Barnyard Chef, echt leckere BBQ Saucen. Die meisten, die man hier bekommt waren dann irgendwie entäuschend, bis ich auf die Stubb´s gestoßen bin. Die gibt´s übrigens auch (leicht) scharf und rauchig. Oder wie bei der oben genannten ganz anders.

    Btw., sobald der Schnee weg ist wird der Weber Grill aus dem Keller geholt!

    #1054084
    Bastian 1984Bastian 1984
    Teilnehmer

    Ja, die Kanadier machen lustige Sachen. Als ich von Ahornsirup auf Pizza eghört hab, hab ich mir gedacht: Wie eklig ist das denn? Bis ich es probiert habe.

    #1054085
    schnitzelschnitzel
    Teilnehmer

    Mist, hab vergessen heute Ketchup für die Pommes mitzubringen.
    Bin in drei Läden gewesen und hab nicht dran gedacht:/

    Habt ihr eine Ketchup-Empfehlung für mich? Keine besondere Würzung und bevorzugt in Flasche bis max. 500ml. Etwas weniger wäre besser, da ich gerne schon mal Sachen weg schmeiße, die nach 6 Wochen abgelaufen sind;)

    #1054086
    BoushhBoushh
    Teilnehmer

    Schwer zu sagen, Schnitzel. Ich persönlich bevorzuge den Ketchup von Thomy aus der Glasflasche. Der schmeckt schön fruchtig und nicht so künstlich wie so manch anderer Ketchup. Ich bin aber auch mit dem Billigketchup von Kaufland, auch in Glasflasche und den Namen weiss ich leider nicht, schon gut gefahren. Hatte mir den damals mal mitgenommen weil da nicht so viele E- Nummern und Geschmacksverstärker auf dem Etikett klariert waren.

    #1054087
    schnitzelschnitzel
    Teilnehmer

    Danke Boussh. Hatte sonst immer den von Lidl. Aber den haben die nicht mehr in Flaschen da. Werde mir mal den vom Kaufland angucken gehen, ansonsten mal Thomy oder Heinz ausprobieren. Von einer der beiden letzteren gibt es glaube ich auch kleinere Flaschen.

    #1054088
    captain carotcaptain carot
    Teilnehmer

    Überlege gerade, ob ich mit meinen drei Habaneros ne kleine Portion Scharfe Sauce köcheln soll.

    #1054089
    BoushhBoushh
    Teilnehmer
    captain carot wrote:

    Überlege gerade, ob ich mit meinen drei Habaneros ne kleine Portion Scharfe Sauce köcheln soll.

    Was gibt es da zu überlegen? Do it !
    Das ist gut für die Darmflora ;-)

Ansicht von 15 Beiträgen - 61 bis 75 (von insgesamt 125)
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.